Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июнь Поиск:

Новости:

11:02 21/06/2012

Александр Каменский вышел на свободу

Следствие за 10 дней не смогло предъявить ему обвинений в организации, участии и призывах к массовым беспорядкам (ст. 212 УК РФ), но оставило в статусе подозреваемого

20 июня вечером вышел на свободу активист «Другой России» Александр Каменский, арестованный по Болотному делу, сообщила пресс-служба «Другой России». Следствие за 10 дней не смогло предъявить ему обвинений в организации, участии и призывах к массовым беспорядкам (ст. 212 УК РФ), но оставило в статусе подозреваемого. Все это время Каменский находился в изоляторе временного содержания (ИВС).

Следователь взял с него подписку о невыезде. Еще 12 арестованных по этому уголовному делу остаются под арестом.

«Думаю, менты вовремя опомнились, - пишет в блоге на «Гранях. Ру» один из лидеров «Другой России» Сергей Аксенов. - Сообразили, что в деле содержится железное алиби – Каменский в тот вечер был задержан в другом месте, на Театральной, после чего доставлен в ОВД «Нагатинский затон», о чем есть соответствующие протоколы. Менты, видимо, решили, что очевидные сомнения, вызванные эпизодом с Каменским, бросят тень на эпизоды с другими фигурантами дела, и выпустили его.

Однако, несмотря на освобождение Александра, вопросы остаются. Кто и как организовал явно фальшивое «опознание» по фотографии накануне рокового суда по мере пресечения? Как фамилия сотрудника, «опознавшего» Каменского? Чем это «опознание» отличается от лжесвидетельства и не является ли оно таковым?

Вот, казалось бы, подходящая работенка для наших многочисленных членов многочисленных Общественных советов при ГУВД, СК, МВД и т.д. Пусть поставят эти вопросы перед кем надо».


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки