Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июнь Поиск:

Новости:

23:24 12/06/2012

Следователи проводят допрос Собчак, Яшина и других в рамках дела о беспорядках

Накануне в квартирах известных активистов протестных митингов прошли обыски

Сегодня, 12 июня, на допрос в рамках уголовного дела о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве вызваны Сергей и Анастасия Удальцовы, Илья Яшин и Ксения Собчак, Алексей Навальный, Мария Баронова, Алексей Сахнин и Мария Доброхотова. Все эти лица проходят в качестве свидетелей по уголовному делу, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Отмечается, что на допрос не явился Удальцов, приславший заявление о том, что он в этот день намерен участвовать в митинге.

Что касается лиц, которые уже пришли на допрос, то всех их сопровождают адвокаты. В ходе допросов следствие выясняет информацию об организаторах и активных участниках массовых беспорядков на Болотной площади в Москве, происходивших 6 мая. В присутствии допрашиваемых осмотрены изъятые в ходе обысков компьютерная техника, базы данных, другие предметы, имеющие значение по делу и получены объяснения.

В частности, следствие заинтересовал источник происхождения изъятых в ходе обыска у Ксении Собчак денежных средств на общую сумму более 1 миллиона евро, 480 тысяч долларов США и 480 тысяч рублей. В рамках расследования будет выяснено, уплачены ли с этой суммы налоги, для этого уже назначена налоговая проверка.

Следствие также намерено выяснить, для каких целей могла предназначаться такая крупная сумма, расфасованная более чем в сто конвертов.

По всем изъятым в ходе проведенных накануне обысков предметам, документам и ценностям назначены соответствующие экспертизы.

Так же продолжаются следственно-оперативные мероприятия по задержанию активных участников массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Комментарии:
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки