Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июнь Поиск:

Новости:

08:27 12/06/2012

СК РФ подвел промежуточные итоги обысков в квартирах участников протестных акций

Обыски проходили в квартирах у Сергея и Анастасии Удальцовых, Марии Бароновой, Ильи Яшина, Ксении Собчак, Алексея Навального и Алексея Сахнина

Следственный комитет РФ в 19:10 подвел промежуточные итоги сегодняшних обысков в квартирах участников протестных акций в Москве.

«В ходе обысков, проведенных следователями ГСУ СК России в рамках уголовного дела о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве, в квартирах у Сергея и Анастасии Удальцовых, помощника депутата Государственной думы Ильи Пономарева Марии Бароновой, Ильи Яшина и Ксении Собчак изъято большое количество агитационной продукции и литературы с антигосударственными лозунгами, электронные базы данных и компьютеры, содержащие информацию, имеющую значение для уголовного дела. Кроме того, у Удальцовых изъяты списки лиц, поддерживающих их взгляды (так называемый актив)», - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В квартире у И. Яшина и К. Собчак следователи обнаружили и изъяли крупную сумму денег, разложенную в более чем 100 конвертов (не менее 1 млн. евро). Следствие выясняет источник получения валюты и для каких целей она предназначалась.

На тот момент продолжилсь обыски у Алексея Навального и Алексея Сахнина, а также по другим местам жительства Ильи Яшина.

Борис Немцов, по данным СК РФ, скрывается от следствия, в связи с чем следователи не могут провести у него санкционированный обыск.

Все лица, у которых были проведены обыски, вызваны на допрос в Следственный комитет 12 июня.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки