Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июнь Поиск:

Новости:

10:45 11/06/2012

По делу о беспорядках на майском «Марше миллионов» задержаны еще пять человек

Таким образом число фигурантов дела увеличилось до 12 человек. В ближайшие дни аресты продолжаться

10 июня пресс-служба Следственного комитета РФ сообщила о том, что в рамках расследования уголовного дела по факту массовых беспорядков и применения насилия в отношении представителей власти во время событий 6 мая на Болотной площади Москвы в качестве подозреваемых задержаны Рихард Соболев 1990 года рождения, Владимир Акименков 1987 года рождения, Олег Архипенков 1985 года рождения, Федор Бахов 1981 года рождения и Александр Каменский 1977 года рождения.

«По данным следствия, все они причастны к массовым беспорядкам на Болотной площади (ст.212 УК РФ). В ходе обысков у них изъяты электронные базы данных, одежда, в которой они были на митинге. Кроме того, у Соболева изъята маска с прорезями для глаз и флаг с надписью ДПНИ (движение против нелегальной миграции)», - заявляет СК.

Ранее в рамках уголовного дела были задержаны семь человек: Александра Духанина, Андрей Барабанов, Максим Лузянин, Михаил Косенко, Степан Зимин, Денис Луцкевич и Ярослав Белоусов. Все они кроме Духаниной¸ помещенной под домашний арест, заключены в СИЗО.

Отметим также, что задержанным 10 июня не вменяют статью о применении насилия в отношении сотрудников полиции (ст. 318 УК РФ).

СК заявляет о продолжении работы по установлению и задержанию «всех без исключения организаторов и участников массовых беспорядков и лиц, применявших насилие в отношении представителей власти во время проведения «Марша миллионов».


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки