Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июнь Поиск:

Новости:

06:28 05/06/2012

Участнице «Марша миллионов» Духаниной утяжелили обвинение

Сначала ее подозревали в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 (применение насилия) и ч. 3 ст. 212 (призыв к массовым беспорядкам) УК РФ. В итоговом обвинении ч. 3 сменили на ч. 2 (участие в массовых беспорядках)

Следствие 4 июня предъявило официальное обвинение 18-летней москвичке Александре Духаниной, проходящей по делу о беспорядках на акции 6 мая в столице, сообщил агентству РАПСИ адвокат Александр Арутюнов.

Сначала ее подозревали в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 (применение насилия) и ч. 3 ст. 212 (призыв к массовым беспорядкам) УК РФ. В итоговом обвинении ч. 3 сменили на ч. 2 (участие в массовых беспорядках).

Второй адвокат Духаниной Дмитрий Ефремов пояснил РАПСИ, что если раньше по части 3 статьи 212 УК РФ его подзащитной грозило до двух лет заключения, то теперь по части 2 ей грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Массовые акции оппозиции начались в российской столице 6 мая. В ходе согласованного с властями шествия по Якиманке и митинга на Болотной площади начались столкновения с полицией.

Следствие позднее возбудило уголовное дело по статьям "призывы к массовым беспорядкам" и "применение насилия в отношении представителя власти". Задержанная по этому делу Духанина по решению суда была помещена под домашний арест. Также были арестованы еще двое подозреваемых - Максим Лузянин и Андрей Барабанов.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки