Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Май Поиск:

Новости:

05:33 27/05/2012

Агент Центра «Э» испугался открыто выступать на суде по делу «другороссов»

Прокурор представила суду заявление свидетеля обвинения Сазонова, в котором он написал, что опасается за свою жизнь и попросил при его допросе исключить аудио-визуальный контакт с обвиняемыми

В Выборгском районном суде 25 мая прошло очередное заседание по делу активистов петербургской "Другой России", обвиняемых в деятельности запрещенной НБП. Судья Юрий Яковлев допросил свидетеля обвинения Людмилу Пидорич, сообщает пресс-служба партии.

Пидорич является соседкой одного из обвиняемых Игоря Бойкова по коммунальной квартире и была понятой при обыске, проходившем в комнате оппозиционера в ноябре 2010 года. О том, что Бойков "лимоновец" ей в 2005 году рассказала соседка Ира, данных которой она не помнит. Также Пидорич пояснила, что протокол обыска она подписала, не читая, и изъятия книг, брошюр и других печатных материалов она не видела.

Адвокат Андрея Дмитриева - Глеб Лаврентьев заявил ходатайство о прекращении преследования в части обвинения по "прослушкам" собраний активистов "Другой России" за истечением срока давности. Лаврентьев пояснил, что инкриминируемое активистам деяние - преступление малой тяжести. Согласно закону срок давности по таким делам определяется с момента выявления и длится 2 года. "Выявили" собрания другороссов 21 мая 2010 года. Прокурор Надежда Филимонова выступила против прекращения дела. Судья вынес постановление об отказе удовлетворить ходатайство.

Кроме того, прокурор представила суду заявление свидетеля обвинения Сазонова, в котором он написал, что опасается за свою жизнь и попросил при его допросе исключить аудио-визуальный контакт с обвиняемыми. Судья просьбу удовлетворил. Таким образом, допрашивать Сазонова — агента Центра "Э", внедренного в "Другую Россию", будут при помощи аудиотехники, вероятно с изменением голоса.

Следующее заседание назначено на 29 мая в 10:30 по адресу ул. Тобольская, 10.


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки