Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Май Поиск:

Новости:

21:40 24/05/2012

Суд по делу о захвате МИДа в 2008 году опять отложен

Акция захвата приемной МИД была осуществлена в знак протеста против плохой защиты министерством прав русскоязычных граждан в Прибалтике

23 мая в Москве прошли судебные заседания по уголовным делам против активисток партии «Другая Россия» Ольги Комаровой и Татьяны Харламовой, обвиняемых по части 2 статьи 282.2 УК РФ. Рассмотрение дела по существу вновь отложено. Следующее заседание назначено на 20 июня, сообщает пресс-служба партии.

Комарова и Харламова обвиняются в участии в деятельности НБП. Михаил Клюжев, которому повторно предъявили обвинение 15 мая, знакомится с материалами уголовного дела. Также стало известно, что месяц назад оперативники Центра «Э» ворвались в квартиру, где проживает еще один участник акции в МИДе - Евгений Донец. Утром в 5.00 часов его заковали в наручники и доставили в следственный отдел. Ему также повторно предъявили обвинение в экстремизме.

Дела всех 13 участников акции по захвату МИД выделены в отдельные производства, чтобы не судить их вместе. Следствие рассчитывает, что по одному судить другороссов будет менее скандально.

Ранее по аналогичному обвинению были осуждены четверо участников акции в МИД: Николай Авдюшенков, Кирилл Унчук, Дмитрий Путенихин и Дмитрий Манец. Реальный срок получил только Манец, в отношении которого было возбуждено еще одно дело – по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

11 марта 2009 года Пресненский суд Москвы приговорил Манца к 2 годам и 2 месяцам колонии-поселения по статьям 282.2 и 318 УК РФ.

Акция захвата приемной МИД 2008 года была осуществлена в знак протеста против плохой защиты министерством прав русскоязычных граждан в Прибалтике.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки