Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Май Поиск:

Новости:

13:16 05/05/2012

Очередное нападение на квартиру активиста «Другой России» Юрия Староверова

Староверов проживает на втором этаже многоэтажного дома в Советском районе. Кирпичом разбито окно в спальне

В ночь с четвертого на пятое мая в Нижнем Новгороде совершено очередное нападение на квартиру активиста «Другой России» Юрия Староверова, сообщает пресс-служба партии.

Староверов проживает на втором этаже многоэтажного дома в Советском районе. Кирпичом разбито окно в спальне.

В полицию написано заявление о преступлении. Подозреваемые - трое граждан, передвигающихся на машине марки «Лада».

Также сообщается, что машина, на которой скрылись нападавшие, позднее появилась возле дома участника Нижегородского гражданского движения (НГД) Анны Кузнецовой. Через 10-15 минут они уехали.

Предыдущее нападение на квартиру Староверова было совершено в ночь на 27 марта. В это время он находился в дзержинском спецприемнике за участие в организации акции 10 марта. Тогда неизвестные кирпичами разбили окна в спальне и на балконе в гостиной.

Напомним, что в марте 2012 года была проведена целая серия провокаций в отношении нижегородской оппозиции. Среди таких акций — нападение на квартиру Староверова, а также на офис правозащитника Станислава Дмитриевского, в котором проводились собрания Нижегородского гражданского совета (НГС). В частности 24 марта, около 23:30 фасад дома, в котором находится офис, был облит бензином, бутылками с зажигательной смесью были разбиты стекла двух окон. Довести попытку поджога до конца злоумышленники не успели.

Ранее, 22 марта, в 18:00 – время, на которое было назначено очередное собрание НГС, – в офис пришли сотрудники полиции и заявили, что в здании, вероятно, заложена бомба. Взрывное устройство в итоге не было найдено. НГС расценило эту акцию полиции как попытку срыва собрания.

2 марта неизвестные залили оранжевой краской входную дверь в офис НГС и разбили одно из стекол кирпичом.

После всех вышеизложенных событий пресс-служба НГС выступила с заявлением, в котором отметила, что за провокациями могут стоять сотрудники силовых ведомств, в частности центра по противодействию экстремизму, от которых нижегородские оппозиционеры не раз получали угрозы (один случай, другой случай).


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки