Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Февраль Поиск:

Новости:

18:29 29/02/2012

В отношении экс-начальника УФСИН по Бурятии возбуждено еще два уголовных дела

Дела заведены по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения)

Следственными органами в отношении бывшего начальника УФСИН России по Республике Бурятия возбуждено еще два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), сообщает пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, с марта по ноябрь 2009 года подозреваемый с целью незаконного обогащения приказал подчиненным сотрудникам перевести числящееся на балансе имущество - автоприцеп из комплекта механизированной госпитальной полевой прачечной, двухосный автоприцеп с дизельным генератором из комплекта полевого мясоперерабатывающего пункта, автоприцеп с кузовом-фургоном из комплекта полевой медицинской лаборатории, кузов полевой армейской кухни и трактор ДТ-75 - с территории двух изоляторов на территорию служебного учебного центра. Затем введенные в заблуждение сотрудники управления с привлечением отбывающих наказание заключенных и использованием грузовых автомобилей вывезли подготовленную технику на территорию Красноярского края, где передали похищенное имущество в личное пользование отцу и брату подозреваемого.

Ранее в отношении экс-начальника УФСИН России по Республике Бурятия было возбуждено дело о хищении автомобильного фургона.

Все дела соединены в одно производство. Балансовая стоимость всего похищенного им имущества превысила 1 миллион рублей.

В ходе проведенных обысков следователями часть похищенных вещей изъята у родственников подозреваемого. Проводятся мероприятия, направленные на отыскание и изъятие оставшегося сокрытым трактора.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки