Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Февраль Поиск:

Новости:

07:26 09/02/2012

Активистке «Другой России» предъявили обвинение по делу четырехлетней давности

8 февраля следователь Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЦАО города Москвы Андрей Бычков допрашивал активистку «Другой России» Ольгу Комарову по уголовному делу о захвате МИДа в 2008 году

Сегодня, 8 февраля, следователь Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЦАО города Москвы Андрей Бычков допрашивал активистку «Другой России» Ольгу Комарову по уголовному делу о захвате МИДа в 2008 году, по статье 282.2 ч.2 УК РФ. Комаровой было повторно предъявлено обвинение и с нее взята подписка о невыезде, сообщает пресс-служба «Другой России».

При этом следователь ходатайствовал об аресте Комаровой, но адвокату Волковой удалось убедить суд оставить активистку на свободе под подпиской о невыезде. В отместку следователь обязал Комарову ежедневно являться к нему отмечаться до вручения обвинительного заключения.

10 февраля оппозиционерка будет знакомиться с материалами уголовного дела.

Комарова была задержана на вчерашней акции «Остановим диктатуру!» у ЦИКа в Москве. В ОВД Басманное выяснилось, что она находится в розыске. Ночь активистке «Другой России» пришлось провести в ОВД Арбат, где ее поместили в обезьянник. Ближе к утру, замерзнув, девушка попросила перевести ее в помещение потеплее. В ответ на это дежурный ОВД Арбат приковал ее наручниками к батарее, заявив, что у него дети, а Комарова может сбежать.

23 января те же обвинения в захвате МИДа были предъявлены еще одной активистке партии, Татьяне Харламовой. Между тем, обе девушки не скрываются, учатся в ВУЗах, а кроме того – участницы протестных митингов, и за последние годы задерживались неоднократно. Во время каждого задержания их пробивали по всем милицейским базам, но в розыске они не значились. Сейчас же следователь Бычков заявляет, что уголовное дело было приостановлено за розыском обвиняемых в 2009 году. Если бы не придуманный следствием фальшивый розыск, по делу о захвате МИДа давно бы истек срок давности.

Дела всех 13 участников акции по захвату МИД выделены в отдельные производства, чтобы не судить их вместе. Следствие рассчитывает, что по одному судить другороссов будет менее накладно. По части 2 статьи 282.2 за участие в деятельности НБП к условным срокам уже были приговорены Николай Авдюшенков, Кирилл Унчук и Дмитрий Путенихин. Против Дмитрия Манца было возбуждено еще и уголовное дело по статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти". 11 марта 2009 года Пресненский суд Москвы приговорил Манца к 2 годам и 2 месяцам колонии-поселения по статьям 282.2 и 318 УК РФ.

Акция захвата приемной МИД 2008 года была осуществлена в знак протеста против плохой защиты министерством прав русскоязычных граждан в Прибалтике.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки