Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Декабрь Поиск:

Новости:

22:41 28/12/2012

Видеопоказания заключенных ИК-6 о пытках и издевательствах. Часть 2

Эти записи являются приложением к Акту проверки ИК-6 группой наблюдателей ОНК по Челябинской области

Редакция сайта «Союз заключенных» продолжает публикацию видеопоказаний осужденных, отбывающих наказание в копейской ИК-6, о пытках и издевательствах.

Эти записи являются приложением к Акту проверки ИК-6 группой наблюдателей ОНК по Челябинской области в составе: Николай и Татьяна Щур, Дина Латыпова, Валерия Приходкина. Видеоприложения к Актам были официально переданы в Следственное Управление СК по Челябинской области.

Показания осужденного ИК-6 г. Копейска Челябинской области Судоргина об избиениях в коридоре в ШИЗО в мае 2012 года. Били камеры по очереди. выгоняя в коридор, залитый водой. Также его пытали на решетке в медкабинете в ШИЗО. Запись сделана с согласия осужденного и является приложением к Акту ОНК.

Данилов 1

ИК-6 Копейск Челябинской области. Свидетельства Сергея Данилова о пытках на решетке в медкабинете ШИЗО, Здесь добавляется еще и металлический уголок, на который он вынужден ставить ноги, чтобы облегчить страдания. И здесь выбор – или стоишь на остром уголке, который врезается в пятки, или висишь, распятый.

Данилов2

В этой части своих показаний Сергей Данилов рассказывает, как в ИК-6 вынуждают писать расписки о сотрудничестве с администрацией.

Леонов 1

1-я часть свидетельств осужденноо Леонова о пытках на решетке в медкабинете ШИЗО. Он висел на ней всю ночь. Видео записано по его просьбе и сего согласия размещено в интернете, является приложением к Акту проверки ИК-6 группой наблюдателей под руководством Н. Щура.

Леонов 2

2-я часть свидетельств осужденного Леонова. Пытки током.

ИК-6 Копейск Челябинской области. Свидетельства осужденного Макеева о пытках на решетке в медкабинете. И прямо на решетке его пытали током. Видео записано по его просьбе и с его согласия размещено в интернете. Является приложением к Акту проверки ИК-6 группой наблюдателей под руководством Н. Щура.

ИК-6 Копейск Челябиснкой области. Запись свидетельств осужденного Макеева о пытках током. Здесь же он рассказывает, как в ИК-6 вынуждают осужденных писать расписку о том, что они являются "геями" для того, чтобы потом шантажировать их этим признаниями управлять ими. Осужденные называют это "записаться в гарем"

С заявлениями других заключенных можно ознакомиться по ссылке: http://zeki.su/publikacii/2012/12/27210520.html


Читайте также:

26/11/2012    -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки