Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Декабрь Поиск:

Новости:

08:19 28/12/2012

Бывший начальник отряда тульской ИК-1 признан виновным в получении взятки

Родионов просил взятку за составление положительной характеристики осужденному для получения последним УДО

Вынесен приговор бывшему начальнику отряда № 2 отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК № 1 УФСИН России по Тульской области Анатолию Родионову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), сообщает 27 декабря СК РФ.

Следствием и судом установлено, что в конце 2011 года к Родионову обратился осужденный, имевший право на условно-досрочное освобождение. В компетенцию Родионова входила подготовка документов, положительно характеризующих осужденного. Родионов предложил за денежное вознаграждение в сумме 60 тысяч рублей подготовить соответствующие документы и представить их в административную комиссию.

Согласно достигнутой договоренности, половину суммы Родионов должен был получить до рассмотрения ходатайства, а остальную после. Не располагая необходимой денежной суммой, осужденный обратился к своему знакомому, от которого Родионов согласился получить денежные средства. 16 марта 2012 года он вынес постановление о поощрении осужденного и ознакомил под роспись с указанным постановлением осужденного, а также предоставил ему для подписания чистый бланк постановления о поощрении за добросовестное отношение к труду и хорошее поведение, дав понять, что данный бланк будет заполнен после передачи ему денежных средств.

19 марта 2012 года Родионов при встрече со знакомым осужденного лично получил 60 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками ФСБ.

Приговором суда Родионову назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей в доход государства с лишением права занимать должности в уголовно-исправительной системе сроком на 3 года.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки