Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Декабрь Поиск:

Новости:

00:06 27/12/2012

В Нижнем Новгороде приставы совместно с Центром «Э» отлавливают активистов оппозиции

Задержанию подвергаются те, кто не выплатил штраф за участие в митинге 15 сентября

Сегодня, 26 декабря, в Нижнем Новгороде судебные приставы при поддержке оперов из Центра «Э» проводят спецоперацию по задержанию активистов оппозиции, неуплативших штрафы за участие в митинге 15 сентября. Об этом в своем «Твиттере» сообщает пресс-секретарь нижегородского отделения «Другой России» Екатерина Зайцева.

На данный момент задержано уже трое – «другороссы» Александр Зайцев и Юрий Староверов, а также активист «Стратеги 31» Алексей Оношкин. Опера также пытаются попасть в квартиру анархистов Анны и Сергея Кузнецовых.

При этом Зайцева уже приговорили к трем суткам ареста. Староверов находится в мировом суде по адресу уд. Верхне-Печерская, 15, судья Маркина. Оношкин ждет решения в суде Советского района, Бекетова , 6 "б", судья Лехких.

Как отмечает «ОВД-Инфо», оппозиционеров судят по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом, наказание - штраф в двойном размере или арест до 15-ти суток).

Отметим, что Староверова задержали сразу после предъявления обвинения по ч.1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти). Якобы Староверов применил насилие к некому сотруднику полиции на митинге 15 сентября. С активиста взяли подписку о невыезде.

UPD:

Оношкин приговорен к 7 суткам ареста

UPD 2:

Староверов оправдан – сумел доказать, что не был должным образом уведомлен о назначении административного наказания в виде штрафа


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки