Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Декабрь Поиск:

Новости:

23:39 26/12/2012

Начальнику ИК-6 предъявлено обвинение, он взят под домашний арест

По версии следствия, Механов неоднократно давал указания подчиненным сотрудникам на проведение систематических поборов с заключенных колонии

На фото Механов. «URA.Ru»

Начальнику копейской исправительной колонии №6 управления ФСИН России по Челябинской области Денису Механову предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 286 УК РФ (превышение служебных полномочий). Об этом 26 декабря сообщает пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, Механов неоднократно давал указания подчиненным сотрудникам на проведение систематических поборов с заключенных колонии. Это в свою очередь стало одной из причин массовой акции протеста заключенных, прошедшей в конце ноября 2012 года.

В заявлениях следователям многие заключенные указали о вымогательстве у них сотрудниками исправительного учреждения в период с 2008 по ноябрь 2012 года денежных средств в сумме от 5 до 90 тысяч рублей путем создания неблагоприятных условий отбывания наказания и угроз применения насилия.

По ходатайству следствия суд избрал Механову меру пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.


Читайте также:

26/11/2012    -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки