Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Декабрь Поиск:

Новости:

10:48 25/12/2012

Оксану Труфанову обвинили в «черном пиаре» и сотрудничестве со «смотрящим по Копейску»

После событий в ИК-6 на правозащитницу Оксану Труфанову посыпались обвинения в попытках расшатать ситуацию в колонии из-за желания попиариться

После известных событий в копейской ИК-6 на правозащитницу Оксану Труфанову посыпались обвинения в попытках расшатать ситуацию в колонии из-за желания попиариться (?!). Более всего усердствуют родственники осужденных, приближенных к администрации колонии и чьи действия косвенно стали причиной массовой акции протеста. В сети появились обращения родственников, адресованные Путину, Генпрокурору, главе СК РФ, в которых Труфанову напрямую обвиняют в связях с неким «смотрящим по Копейску», в том, что она за деньги организовала выезд к колонии цыганок, которые врали о происходящем в учреждении, и т.п.

Естественно в письмах существенно занижается количество участников акции протеста. Цитата:

До так называемого бунта, в котором по информации СМИ участвовало до 200 осужденных, все в колонии было нормально. Почему все делают свои выводы по заявлениям осужденных, которые подняли бунт, а где же мнение остальных 800 осужденных и их родственников?

При этом по свидетельствам журналистов и правозащитников, выезжавших в Копейск, а также самих осужденных протест поддержали намного больше человек.

Еще цитата:

Ниже подписавшие и все остальные родственники осужденных, которые не участвовали и не имеют к этим безобразиям отношения, категорически против каких-либо изменений. Нас устраивает тот порядок, который наведен начальником ИК-6 Механовым Д.С. Многие осужденные после Указа Президента РФ (которые осуждены первый раз) были переведены из других колоний и мы родственники да и осужденные остались довольны, если сравнить с другими колониями.

«Порядок», введенный Механовым, как раз и довел большинство заключенных ИК-6 до отчаяния. Следователям и правозащитникам были переданы тысячи заявлений от осужденных, содержащих факты вымогательства у них денег, в том числе через «секцию дисциплины и порядка», а также издевательств над ними. Дошло до того, что главный прокурор Челябинской области выступил за отставку Механова, а замдиректора ФСИН в ходе визита в регион вообще заявил, что реформа ведомства оказалась провальной. Однако авторы письма несмотря ни на что требуют оставить Механова в должности и сохранить «порядок».

Еще несколько цитат:

Оксана и ее друзья преследуют личные амбиции, напрямую связанные с самопиаром, и никак не касаются судеб и реального положения наших детей - осужденных в колониях.

Нетрудно догадаться, чего на самом деле хотят «труфановы» и «осечкины»: изменения внутреннего устройства зоны на «черную», что не уменьшает количества поборов с нормальных мужиков, а (из опыта и досконального изучения этого вопроса) наоборот, увеличивает поступление их в общак в среднем на 20 %.

Оксана, если вы дружите с ворами в законе, назовите их имена и покайтесь, не вводя в заблуждение граждан. Может, Бог Вас простит?

Нетрудно догадаться, что авторы этих писем пытаются выставить Труфанову организатором протеста, и вывести из-под удара тех, кто замешан в преступной схеме по вымогательству денег у осужденных и их родных.

Сама Труфанова отмечает, что челябинский омбудсмен Севастьянов «в своем блоге выкладывает писульки СДиПовцев о том, что во всем-де виноват криминалитет и СМИ (http://sevastyanov-a.livejournal.com/106804.html), а журналистам 1 Областного канала говорит, что родственники заключенных ЗАСТУПАЮТСЯ за Механова (начальника колонии, на которого жалуются сидельцы ИК-6)».

«Но не это самое интересное - Севастьянов же сообщает, что жена осужденного Коровкина, которого, по словам нашего подзащитного Даниила Абакумова, забил заместитель начальника колонии Щеголь, просит привлечь МЕНЯ к ответственности за разглашение смертельного диагноза ее мужа. Молодец какая жена - не о том, что мужа убили переживает, а вместе с Севастьяновым защищает не права человека, а права нелюдей в погонах (http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/roditeli-osuzhdennyh-vystupajut-v-zashhitu-nachalnika-ik-6-175213122012/)» - написала Оксана 14 декабря в своем блоге.

Возвращаясь к письмам, отметим, что накануне член Общественной наблюдательной комиссии по Челябинской области Николай Щур рассказал журналистам, что под контролем начальника ИК-6 Дениса Механова создается некий «родительский комитет», в который в основном входят родственники приближенных к администрации заключенных.

«Родные заключенных, которые писали жалобы в правоохранительные органы, попытались выяснить, что это за организация. Они позвонили и попросились в этот комитет, но им сказали, что кандидатуры отбирает лично Денис Механов. Судя по всему, задача комитета – это реклама Механова и колонии в противовес родным жалобщиков», — отметил Щур в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru».

Упомянул он и о сборе подписей за то, чтобы Механова оставили на посту начальника. Подписываются под коллективным обращением, утверждает Щур, все те же приближенные к администрации заключенные.

В свою очередь участники протеста и все те, кто пострадал от «порядка Механова», выступили с коллективным обращением, в котором требуют отставки Механова и его сподручных Щеголя и Зяхора, на которых поступило больше всего жалоб. Они также отмечают, что должностные лица учреждения продолжают злоупотреблять полномочиями, и грозят новыми акциями протеста, если к их мнению не будут прислушиваться.

Ниже приведем тексты писем, о которых говорилось в начале статьи.

Первое:

Руководителю следственного управления СК РФ

по Челябинской области Чеурину П.В.

Родственники осужденных ИК-6 г.Копейска Челябинской области

ОБРАЩ ЕНИЕ

Уважаемый Павел Владимирович!

Мы настоятельно просим Вас помочь разобраться и восстановить порядок в ИК-6 г. Копейска в связи с произошедшими беспорядками. До так называемого бунта заключенных, где участвовало по информации СМИ до 200 осужденных, всё в колонии было нормально. Почему все делают свои выводы по заявлениям заключенных, которые подняли бунт, а где же мнение остальных 1300 осужденных и их родственников.

Ниже подписавшие и все остальные родственники осужденных, которые не участвовали и не имеют к этим безобразиям отношения, категорически против каких-либо изменений. Нас устраивает тот порядок , который наведен начальником ИК-6 Механовым Д.С. Многие осужденные после Указа Президента РФ (которые осуждены первый раз) были переведены из других колоний и мы родственники да и осужденные остались довольны, если сравнить с другими колониями.

Мы и осужденные четко знаем когда нам позвонит (сын, брат, муж), когда у нас срок посылок, свиданий длительных и краткосрочных. До прихода начальника Механова Д.С. в ужасном убогом состоянии находились помещения , где нам приходилось бывать( магазин, помещение где принимают передачи, комнаты свиданий, кухни, раньше для родственников не было даже туалета и т.д.) Сейчас же все перечисленные помещения отремонтированы, кухни оборудованы, чистое красивое белье в комнатах свидания, гостиничные комнаты.

Мы посещаем родительские дни и видим в каких нормальных условиях проживают наши родственники. В СМИ пишут, что 200 осужденных, которые подняли бунт написали заявления о плохом содержании их, мы считаем просто им надо попробовать жить и соблюдать режим, который им присудил СУД, а не устанавливать свои порядки, их в конце концов насильно в колонию не толкали.

Ещё хотелось попросить огородить всех людей, а в данном случае коснулось нас от «правозащитника» Оксаны Труфановой. Она сделала пиар на наших родственниках - осужденных.

То, что она заявляла в СМИ о трупах, что на территории ИК-6 был ОМОН и избили всех осужденных, якобы транспаранты написаны кровью осужденных - всё это настоящая ложь. В ночь проведения этих безобразий никто из родственников не обращался в травмпункт г. Копейска, так как их там не было, также не обращалась и О. Труфанов.

1. Сохранить все уже установленные порядки по отношению к родственникам и осужденным.

2. Оставить начальником ИК-6 Механова Дениса Сергеевича. У него есть очень хорошие, перспективные планы. Его уважают коллеги, осужденные и родственники.

В колонии создан комитет из состава родственников осужденных с целью контроля и при необходимо помощи осужденным и администрации колонии.

И второе письмо:

Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину

В Генеральную прокуратуру РФ

В Главное следственное управление Следственного комитета РФ

ФСИН РОССИИ

Оксана Труфанова, как она себя именует, правозащитница и координатор проекта «Гулагу.нет», сделала себе пиар на наших детях, осужденных, находящихся в колонии № 6 г. Копейска Челябинской области.

С самого начала 24 ноября она врала людям о трупах - ей было на все и всех наплевать. Подкупая цыганок, которые в объективы теле- и фотокамер заявляли о бесчинствах и беспорядках на территории колонии № 6. Так она пыталась придать вес своим словам. А мы, матери, жены, сестры осужденных, с ужасом реагировали на это все выливающееся на нас с экрана и хватались за телефоны в поисках номеров членов челябинской ОНК. Звоня во все СМИ по телефону, она врала, что ее избил ОМОН.

Оксана и ее друзья преследуют личные амбиции, напрямую связанные с самопиаром, и никак не касаются судеб и реального положения наших детей - осужденных в колониях.

По мнению Оксаны Труфановой, президентский совет по правам человека собрался в Челябинске ради нее, а не во имя людей за колючей проволокой! Чудовищное, обнажающее и наглое по своей сути заявление Осечкина!

Нетрудно догадаться, чего на самом деле хотят «труфановы» и «осечкины»: изменения внутреннего устройства зоны на «черную», что не уменьшает количества поборов с нормальных мужиков, а (из опыта и досконального изучения этого вопроса) наоборот, увеличивает поступление их в общак в среднем на 20 %.

Из-за Оксаны, которая кричит на всех углах о диагнозе погибшего осужденного Коровкина страдает ребенок и он не может спокойно ходить в школу.

Мы, родители осужденных в шоке. Особенно родственники осужденного Слепцова, который входил в активную группу протестующих, и назвать его «сдиповцем», значит, «опустить мужика». Оксана даже не думает о других людях. А им как с этим жить? Это ведь Оксана их назвала «сдиповцами» - (цитата): «Оксана, которая всей стране доказала свою состоятельность как правозащитник и гражданин РФ»!

А если Слепцов был вместе и с Велиевым, и Камалетдиновым, значит, со слов Оксаны, они все со СДиПа?! Значит, СДиП организовал протест? Несколько сот граждан объявивших протест со СДиПА. Не разбираясь по сути, поливать дерьмом других, забыв о людях, вот чего стоит «правозащитница» Оксана.

Осужденные считают ее представителем криминалитета, о чем массово письменно сообщили в своих письмах. Оксана, если вы дружите с ворами в законе, назовите их имена и покайтесь, не вводя в заблуждение граждан. Может, Бог Вас простит?

Что Оксана Труфанова сделала для разрешения конфликта? Нагнала пьяных молодых людей и обманывала СМИ о крови на плакатах и массовых убийствах, помогая извне спланированной массовой акции протеста? Видимо, общак ей не дает спать: уже подсчитала доходы...

Родственникам Коровкина они предлагали 50 тыс. в месяц за участие в процессе. А также уверяли, что дело выигрышное, и что с экспертизой все решено.

Главное: откуда деньги? Адрес офиса ее движения совпадает с офисом смотрящего по Копейску. Сладкая парочка, или Мафия бессмертна? Кстати, первую ночь бунта в ИК- 6 они были вместе всю ночь.

Мы ненавидим то, что она делает с людьми из-за «черного» пиара.

P.S. По словам врача Копейского травмпункта, отца одного из осужденных ИК-6, Труфанова к нему за медпомощью не обращалась.

Родственники осужденных.

Письма выложены на сайте mega-u.ru/


Читайте также:

26/11/2012    -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Заказ сайта: сайт луганска. Интернет-бизнес.

Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки