Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Декабрь Поиск:

Новости:

03:20 25/12/2012

В отношении Навального возбуждено еще одно уголовное дело

По данным следствия, возглавляемая Навальным компания «Аллект» похитила в 2007 году денежные средства у политической партии «Союз правых сил»

Главным следственным управлением СК России из уголовного дела о растрате имущества компании «Кировлес», по которому в качестве обвиняемых проходят Алексей Навальный и Петр Офицеров, в отдельное производство выделены материалы о хищении в 2007 году денежных средств у политической партии «Союз правых сил». Об этом 24 декабря сообщает СК РФ.

По информации ведомства, средства похищены возглавляемой оппозиционным политиком Навальным компанией «Аллект».

«Следствием установлено, что в апреле 2007 года между политической партией «Союз Правых Сил» и компанией «Аллект» был заключен договор на оказание рекламных услуг. В общей сложности от политической партии на расчетный счет компании «Аллект» по договору поступило около 100 миллионов рублей. В свою очередь возглавляемая А.Навальным компания «Аллект» перечисляла полученные денежные средства на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок. Документов, подтверждающих выполнение условий договора, следствию до сих пор никто не представил», - говорится в сообщении, размещенном на сайте СК.

По данному факту сегодня возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные действия. «На причастность к совершению данного преступления проверяются руководители компании «Аллект», в том числе Алексей Навальный, а также другие лица», - заявляет СК.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки