Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Декабрь Поиск:

Новости:

03:00 25/12/2012

Жалобе Павла Жеребина придан приоритет Европейским Судом

По жалобе планируется принятие пилотного решения по проблемам применения законодательства Российской Федерацией в вопросах арестов и продления сроков содержания под стражей

На фото Жеребин, автор - Владимир Телегин

Жалобе бывшего политзаключенного Павла Жеребина придан приоритет Европейским судом по правам человека. Об этом 22 декабря сообщил в своем «Живом Журнале» адвокат Павла Дмитрий Аграновский.

Решение о приемлемости принято в части ареста и продления Жеребину срока содержания под стражей.

Более того, по жалобе планируется принятие пилотного решения по проблемам применения законодательства Российской Федерацией в вопросах арестов и продления сроков содержания под стражей, отмечает адвокат.

«Это особенно радует, на фоне статистики, приведенной Председателем Верховного Суда РФ Лебедевым В.М. в газете "Коммерсант", что 98 (девяносто восемь!!!) процентов жалобв в ЕСПЧ из России признается неприемлемыми, и если в 2011 году против России было вынесено 250 решений, то в 2012 - только 121 (и наши в них)», - добавляет Аграновский.

Обстоятельства дела


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки