Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Декабрь Поиск:

Новости:

05:14 23/12/2012

Фигурант «Болотного дела» Сергей Кривов объявил голодовку

Кривов объявил голодовку 14 декабря, после того как суд продлил срок содержания под стражей до марта 2013 года

Сергей Кривов в суде. Фото Д. Борко/Грани.Ру

Один из обвиняемых по «Болотному делу» Сергей Кривов вторую неделю держит голодовку. Об этом сегодня, 22 декабря, сообщает интернет-издание «Грани.Ру» со ссылкой на свои источники. Эту информацию жене Кривова подтвердили в московском СИЗО «Матросская Тишина», где содержится мужчина.

Кривов объявил голодовку 14 декабря, после того как суд продлил срок содержания под стражей до марта 2013 года. За это время его не посещал адвокат. Подробности о состоянии здоровья Кривова неизвестны. В ближайшее время его должны посетить правозащитники из Общественной наблюдательной комиссии.

Кривов - последний из арестованных по «Болотному делу», содержится под стражей с 18 октября. Как и большинство фигурантов, он обвиняется в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст.212 УК) и применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК).

51-летний Кривов - москвич, кандидат технических наук, активист ПАРНАСа, участник протестных акций, в том числе пикетов в защиту «узников Болотной». По версии следствия, 6 мая во время прорыва оцепления Кривов вырвал у одного из полицейских резиновую палку и нанес ею удары сотрудникам полиции.

Потерпевшими по делу Кривова проходят два бойца ОМОНа. У одного из них диагностирован ушиб правой кисти, другого Кривов якобы толкнул двумя руками в грудь, отчего тот «потерял равновесие».


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки