Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Декабрь Поиск:

Новости:

23:16 18/12/2012

В Саратовской области проводится проверка по факту смерти осужденного в ИК-2

В ходе осмотра места происшествия на теле мужчины за исключением странгуляционной борозды иных телесных повреждений не обнаружено

В следственные органы Следственного комитета РФ по Саратовской области поступило сообщение о смерти на территории исправительной колонии №2 57-летнего осужденного, отбывающего наказание за совершение убийства. По данному факту проводится доследственная проверка, сообщает 18 декабря сайт СК РФ.

По предварительным данным, мужчина повесился. Тело погибшего было обнаружено другими осужденными 16 декабря на территории подсобного хозяйства в помещении для содержания свиней. В ходе осмотра места происшествия на теле мужчины за исключением странгуляционной борозды иных телесных повреждений не обнаружено, отмечает СК.

Установлено, что дверь помещения подсобного хозяйства была заперта, осужденные проникли туда через окно.

Согласно объяснениям лиц, отбывавших наказание совместно с 57-летним мужчиной, в отношении последнего со стороны сотрудников администрации колонии, иных осужденных психологического давления, физического насилия не применялось. Осужденный неоднократно высказывал мысли о том, что не сможет дожить до окончания срока отбытия наказания.

Известно, что мужчина этапирован в данное учреждение 7 сентября 2012 года из Тамбовской области, где отбывал наказание по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по приговору Тблисского районного суда Краснодарского края в виде лишения свободы сроком на 13 лет.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки