Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Декабрь Поиск:

Новости:

09:52 05/12/2012

Под Элистой вновь избит этап в ИК-1

В этот раз этапников избивали на территории СИЗО, который находится примерно в 300-х метрах от ИК-1

Сегодня, 4 декабря, в ИК-1 (п. Салын под городом Элиста) снова прибыл новый этап заключенных в количестве 20 человек, которые подверглись такому же зверскому избиению, как и их предшественники 1 ноября текущего года. В этот раз этапников избивали на территории СИЗО, который находится примерно в 300-х метрах от ИК-1. Об этом сообщается в блоге roks-alana.

Для того, чтобы не повторилась ситуация с массовым вскрытием вен и самоподжогами, работники ИК-1 вывезли из колонии осужденных из предыдущего этапа. О судьбе заключенного Алана Джуссоева, который себя поджог месяц назад, ничего неизвестно. Его тоже увезли в неизвестном направлении.

«Больше трех недель назад ко мне стали обращаться родственники заключенных в Калмыкии. Именно они сегодня рассказали мне о случившемся. Как уже известно, работникам тюрьмы удалось «ликвидировать» заключенных из Осетии путем пыток. Но всю тюрьму замолчать они не заставят, заключенные продолжают писать и звонить своим родственникам, а они в свою очередь правозащитникам и журналистам», - отмечается в сообщении roks-alana.

roks-alana призывает всех неравнодушных написать письма на сайт Генеральной прокуратуры: http://genproc.gov.ru/ipriem/address/send/

«Кавказский узел» сообщал, что, по словам представителя международного общественного движения "Единство" Нины Ефремовой, в Элисте в ночь с 1 на 2 ноября в колонии "Салын ИК-1" произошло массовое избиение осужденных сотрудниками колонии, заключенные в знак протеста вскрыли себе вены, несколько человек совершили самоподжог. УФСИН не подтверждало информацию об избиении людей, однако признало факт членовредительства.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки