Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

01:02 01/12/2012

НГ: По событиям на Болотной площади заведено дело о призывах к свержению строя

В его рамках на трехчасовом допросе в ФСБ побывал фигурант «болотного дела» Рихард Соболев

Правоохранительные органы завели очередное уголовное дело на оппозиционеров, на этот раз по статье 280 УК РФ «публичные призывы к свержению конституционного строя». В его рамках на трехчасовом допросе в ФСБ побывал фигурант «болотного дела» Рихард Соболев, сообщает 30 ноября «Независимая газета».

Рихарда Соболева допросили в среду вечером в качестве свидетеля, рассказал «НГ» его адвокат Максим Коротков-Гуляев. В то время как само дело было возбуждено в отношении «неустановленного круга лиц».

По словам адвоката, беседовал с Соболевым следователь некоего «отдела по борьбе с терроризмом и защите Конституционного строя ФСБ России».

«НГ» выяснила, что вопросы следователя касались якобы имевших место беспорядков 6 мая, а также возможной причастности к ним лидеров оппозиции.

Напомним, что фигурант «болотного дела» Рихард Соболев несколько месяцев провел в СИЗО. Затем ему была изменена мера пресечения по подписку о невыезде.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки