Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

23:00 30/11/2012

Завершено расследование дела Дениса Луцкевича, обвиняемого в беспорядках на Болотной площади

Между тем, следствие обещает новых фигурантов по акции 6 мая

Сегодня, 30 ноября, окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении Дениса Луцкевича, который обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти и участии в массовых беспорядках (ч. 1 ст. 318, ч. 2 ст. 212 УК РФ) на Болотной площади.

Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию “Агора” со ссылкой на следователя Алексея Быкова сообщил адвокат Дмитрий Динзе, представляющий по инициативе правозащитников интересы Дениса Луцкевича.

- При этом следователь Быков отметил, что дела всех нынешних фигурантов будут выделены из общего “болотного дела” для рассмотрения судом, что, скорее всего, уже сделано, - рассказал корреспонденту Открытого информагентства адвокат Динзе. - Со слов Быкова, первую партию направят в суд, а СК будет дальше расследовать “болотное дело”, привлекая новых фигурантов. Учитывая, что в деле более 50 потерпевших, таких “партий” фигурантов может быть еще несколько. Очевидно, что такую тактику Следственный комитет выбрал, чтобы не затягивать сроки расследования, так как на каждого нового фигуранта необходимо время для следственных действий, которого у СК просто нет. Отсюда решение расследовать и направлять в суд дела “партиями”.

Ожидается, что после ознакомления с материалами уголовного дела Луцкевича и потерпевших, оно из Следственного комитета будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего поступит в суд.

Луцкевич обвиняется в применении насилия в отношении бойца 1 роты 2 батальона ОМОН ГУВД Москвы, сержанта полиции Алексея Троерина. Сам же Луцкевич в октябре направил в Следственный комитет РФ заявление о преступлении, в котором требует привлечь к уголовной ответственности Троерина по статьям “Заведомо ложный донос” и “Заведомо ложные показания” (статьи 306, 307 Уголовного кодекса России).


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки