Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

21:30 30/11/2012

В Амурской области перед судом предстанут конвоиры ФСИН, избившие мужчину в здании УИИ

Мужчина не выполнил требования должностных лиц о предъявлении документов, удостоверяющих его личность, но при этом не совершал какого-либо административного правонарушения, не представлял какой-либо опасности и не оказывал сопротивления

Завершено расследование уголовного дела в отношении двоих сотрудников управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Амурской области, обвиняемых по п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). Об этом 30 ноября сообщает СК РФ.

По версии следствия, обвиняемые, являясь младшими инспекторами по конвоированию УФСИН, 16 января 2012 года неправомерно применили насилие к мужчине, который пришел в здание уголовно-исполнительной инспекции для снятия с учета своего сына по причине его смерти. Мужчина не выполнил требования указанных должностных лиц о предъявлении документов, удостоверяющих его личность, но при этом не совершал какого-либо административного правонарушения, не представлял какой-либо опасности и не оказывал сопротивления.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки