Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

01:34 30/11/2012

Передано в суд дело сотрудника тульской ИК-1, обвиняемого в получении взятки

По данным следствия, обвиняемый получил от гражданина, действовавшего в интересах осужденного, 60 тысяч рублей за содействие в получении осужденным УДО

Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего бывшего начальника отряда № 2 отдела по воспитательной работе ИК-1 УФСИН России по Тульской области. Он обвиняется в совершении преступления, по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), сообщает 29 ноября СК РФ.

По данным следствия, 19 марта 2012 года обвиняемый получил от гражданина, действовавшего в интересах осужденного, 60 тысяч рублей за содействие в получении осужденным условно-досрочного освобождения. Роль сотрудника колонии заключалась в том, чтобы составить и представить в административную комиссию исправительного учреждения документы, характеризующие данного осужденного с положительной стороны.

После получения денежных средств злоумышленник был задержан сотрудниками областного УФСБ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки