Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

23:37 29/11/2012

Дела в отношении Развозжаева о разбое и приготовлении к беспорядкам соединены в одно производство

Развозжаева обвиняют в нападении на предпринимателя, совершенном в 1997 году в Ангарске, и в приготовлении к организации беспорядков на территории Москвы и других городов

Главным следственным управлением СК РФ принято решение о соединении в одно производство двух уголовных дел, по которым фигурантом проходит Леонид Развозжаев. Об этом 29 ноября сообщает пресс-служба СК РФ.

Речь идет об уголовном деле по обвинению Развозжаева и других лиц в разбойном нападении на предпринимателя, совершенном в 1997 году в Ангарске (п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 162 УК РФ), и уголовном деле в отношении Сергея Удальцова, Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц по факту приготовления к организации массовых беспорядков на территории Москвы и других регионов страны (ч. 1 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 212 УК РФ).

В своем решение следствие основывалось на ст. 153 УПК РФ, в соответствии с которой уголовные дела о преступлениях, совершенных одним лицом могут быть соединены в одно производство. Расследование уголовного дела продолжается.

«СК объединил в одно производство дела по массовым беспорядкам и по шапкам. С точки зрения УПК, это правильное решение. Вероятность отправки Леонида в Иркутск снижается, хотя и не исчезает», - комментирует ситуацию в своем блоге в «Живом журнале» адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский.

«А я, как и говорил ранее, намерен обжаловать подписку о неразглашении в Басманный суд, ГП и руководству СК. Мы и еще там много чего намерены обжаловать, но следствие не хочет, чтобы мы об этом вам рассказывали», - добавил защитник.


Читайте также:

24/10/2012 По материалам фильма «Анатомия протеста 2» возбуждено дело   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки