Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

21:10 29/11/2012

«Агора» открыла федеральную «горячую линию» о поборах в колониях

Юристы каждый будний день с 9:00 до 18:00 по московскому времени готовы принимать жалобы и консультировать граждан по номеру 8-800-777-01-01. Звонок бесплатный с мобильных и городских телефонов из любых регионов России

С 29 ноября до 10 декабря родственники осужденных, столкнувшиеся с поборами со стороны администраций российских колоний, смогут сообщить об этом квалифицированным юристам-правозащитникам по номеру 8-800-777-01-01, сообщается на сайте «Открытое информагентство».

Вся собранная информация после обработки и анализа будет представлена Совету при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Кроме того, для проведения соответствующих проверок она будет направлена в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и ФСИН РФ.

Организатором “горячей линии” выступила Межрегиональная правозащитная Ассоциация “Агора”. Ее юристы каждый будний день с 9:00 до 18:00 по московскому времени готовы принимать жалобы и консультировать граждан по номеру 8-800-777-01-01. Звонок бесплатный с мобильных и городских телефонов из любых регионов России.

Чтобы оперативно обрабатывать поступающую информацию, операторы будут просить каждого позвонившего представиться, назвать регион, населенный пункт, номер колонии и коротко рассказать, когда, сколько денег и на что вымогали или какой товар требовали приобрести. Правозащитники подчеркивают, что важно сообщать точную дату или хотя бы месяц и год конкретного инцидента.

Актуальность появления новой “горячей линии” правозащитники объясняют последними событиями в Копейске, где сотни осужденных колонии №6 в знак протеста против поборов устроили акцию протеста.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки