Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

09:21 29/11/2012

Задержаны трое сотрудников ростовской ИК-10, принимавшие участие в избиении осужденного

Возбуждено уголовное дело по ст. 286 п. «а», «б», ч.3 УК РФ «Превышение должностных полномочий»

В Ростове-на-Дону задержаны трое сотрудников ИК-10 ГУФСИН по Ростовской области, принимавшие участие в избиении осужденного. Об этом вечером 28 ноября сообщила пресс-служба ГУФСИН.

По данным ведомства, 28 ноября в интернете появилась видеозапись, на которой видны несколько человек в камуфлированной темно-синей форме одежды, применяющие физическую силу к осужденному.

В ходе проведения предварительной проверки установлено, что 4 апреля 2012 года в ИК-10 (г. Ростов-на-Дону) и СИЗО-3 (г. Новочеркасск) прибыл осужденный М. 1992 года рождения, приговоренный к 3 годам 6 месяцам лишения свободы по ст. 115 ч.2, 162 ч.2 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, разбой).

Пресс-служба ведомства отмечает, что по прибытии в ИК-10 осужденный стал вести себя «крайне вызывающе», «высказывал недовольство режимом содержания», отказался «переодеться в форму установленного образца». Сотрудники учреждения решили провести с ним «профилактическую беседу»: его отвели в кабинет отдела безопасности учреждения, где сковали наручниками и принялись избивать, сопровождая избиение житейской мудростью и нравоучениями. После «беседы» осужденному затолкали в рот головной убор лагерной робы. Все происходящее снималось на видеокамеру.

Установлен круг лиц, участвовавших в издевательствах, ими оказались шесть сотрудников ИК-10, двое из которых на момент размещения видеозаписи ранее были уволены из уголовно-исполнительной системы.

Материалы предварительной проверки направлены в СК России по Ростовской области. Возбуждено уголовное дело по ст. 286 п. «а», «б», ч.3 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

В настоящий момент правоохранительными органами задержаны трое из вышеуказанных сотрудников, в порядке статьи 91 УПК РФ.

Дополнение от 29 ноября:

По информации пресс-службы Следственного комитета РФ, дело возбуждено в отношении бывшего заместителя начальника ФКУ ИК-10 регионального ГУФСИН России Владимира Кобзаря, бывшего оперуполномоченного оперативного отдела Максима Даньшина, оперуполномоченного оперативного отдела Николая Овчинникова, инспектора-дежурного по жилой зоне ДЧ отдела безопасности Алексея Сафронова и инспектора отдела безопасности Вадима Семеникова.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки