Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

06:37 29/11/2012

В Коми осужден сотрудник ИК-25, обвиняемый в получении взяток

При очередной попытке пронести на территорию колонии мобильный телефон, две сим-карты и кабель от зарядного устройства к телефону инспектор был задержан сотрудниками ФСИН

Вынесен приговор бывшему инспектору группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №25 ГУФСИН по Республике Коми Олегу Пархачеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст.30, ч.3 ст.290 УК (приготовление к получению должностным лицом взятки за незаконные действия), сообщила 28 ноября пресс-служба СК РФ.

Установлено, что в апреле-мае 2012 года подсудимый за денежное вознаграждение пронес для одного из осужденных сверток с наркотиками. Таким же образом инспектор передал осужденному сотовый телефон.

При очередной попытке пронести на территорию колонии мобильный телефон, две сим-карты и кабель от зарядного устройства к телефону инспектор был задержан сотрудниками ФСИН. Общая сумма полученных подсудимым в качестве взятки денежных средств составила 10 тысяч рублей.

Приговором суда Пархачеву назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки