Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

22:17 28/11/2012

Мосгорсуд оставил фигуранта «Болотного дела» Савелова под арестом до 6 марта

Между тем, Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу Савелова и присвоил ей уникальный номер

Сегодня, 28 ноября, Московский городской суд рассмотрел кассационную жалобу Артема Савелова на решение Басманного райсуда о продлении ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Мосгорсуд оставил жалобу без удовлетворения. Таким образом, Савелов останется под стражей до 6 марта 2013 года. Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора» из зала суда сообщил адвокат Фарит Муртазин, представляющий по инициативе правозащитников интересы Савелова.

Также сегодня судебной коллегии по уголовным делам кассационной инстанции Мосгорсуда адвокат Муртазин представил ответ Европейского суда по правам человека по жалобе “Савелов против России”. Страсбургский суд сообщил о регистрации жалобы Савелова и присвоении ей уникального номера 60882/12, передает «Открытое информагентство».

2 ноября Басманный районный суд Москвы, несмотря на личное поручительство заместителя главного редактора “Новой газеты” Сергея Соколова и предложение отца Савелова внести залог в размере 540 тысяч рублей, удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания под стражей обвиняемого в участии в массовых беспорядках на “Марше миллионов” Артема Савелова.

На прошлой неделе Следственный комитет России предъявил Савелову обвинение в окончательной форме. Он обвиняется в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (часть 1 статьи 318 Уголовного кодекса России). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы до 5 лет. Также Савелов обвиняется в участии в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием (часть 2 статьи 212 Уголовного кодекса РФ). Санкция этой статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки