Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

08:59 28/11/2012

Оксане Труфановой, освещавшей события в ИК-6, поступают угрозы

«Пишут, что я дура, мол, куда лезу, что могу не сосчитать костей и так далее», - рассказала Труфанова

Координатор «Гулагу.нет» в Челябинской области, сотрудник правозащитного центра «Русский ывердикт» Оксана Труфанова сообщает, что ей поступают угрозы в связи с е деятельностью по освещению проблем заключенных копейской ИК-6.

«Начали поступать сообщения от неизвестных лиц, судя по всему, это работники ГУ ФСИН из колонии №6. Пишут, что я дура, мол, куда лезу, что могу не сосчитать костей и так далее», - заявила правозащитница 27 ноября в интервью «Русской службе новостей».

В связи с этим Труфанова намерена обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Напомним, в ИК-6 несколько дней проходила акция протеста заключенных. Они забрались на крыши бараков, где развернули транспаранты с просьбой о помощи. В дальнейшем их опрашивали правозаищнтики, прокуроры и следователи о причинах протеста. Осужденные рассказали, что с них и их родственников требуют взятки, в том числе и за положенные законом свидания. Они также заявили, что их избивают.

Поддержать осуждённых к стенам учреждения пришли родственники. При столкновениях с ними пострадали 8 ОМОНовцев. Были задержаны около 40 человек.

На месте событий находилась и Труфанова. Она заявила о том, что полицейские во время разгона ударили её дубинкой по голове.


Читайте также:

26/11/2012    -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки