Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

08:03 28/11/2012

Павел Шехтман приговорен к 15 суткам ареста за оскорбление «правозащитника» Цветкова

По свидетельству очевидцев, Шехтман назвал его «подментованным уебком»

Гражданский активист Павел Шехтман приговорен к 15 суткам ареста по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Дело рассматривалось сегодня, 27 ноября, в отсутствии самого «хулигана», сообщает «ОВД-Инфо».

По информации агентства, судья Глеб Сибирев, временно исполняющий обязанности мирового судьи участка №100 Замоскворецкого районного суда, перед началом заседания удалил всех людей, пришедших поддержать Павла. В ответ он отказался участвовать в процессе и покинул зал. Сибирев провел заседание в одиночестве и приговорил Шехтмана к максимальной мере предусмотренной данной статьей.

Протокол на активиста составили за то, что он оскорбил члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Антона Цветкова, который по совместительству является председателем президиума организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» и считается правозащитниками представителем силовиков в ОНК. По свидетельству очевидцев, Шехтман назвал его «подментованным уебком».

Кроме того, Шехтман приговорен к штрафу в 25 тысяч рублей за участие в несогласованном митинге, что и стало причиной его задержания и последующей перепалке с Цветковым.

Шехтмана отправили в спецприемник на Симферопольском бульваре. В связи с арестом он не сможет принять участие в судебном слушании 6 декабря по иску сотрудника центра "Э" Алексея Окопного. Шехтман будет ходатайствовать о переносе слушания, отмечает издание «Грани.Ру».

В понедельник вечером у зданий Минюста и ФСИН на Житной прошла акция солидарности с восставшими заключенными колонии в Копейске. Активисты стояли в одиночных пикетах и зачитывали рассказы об издевательствах в российских тюрьмах и колониях. 16 участников акции были задержаны. Всех, кроме Шехтмана, отпустили после оформления протоколов по статье 20.2 КоАП.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки