Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

20:19 27/11/2012

Защита Игоря Березюка обжаловала приговор по «Манежному делу»

В жалобе адвокат ставит вопрос о прекращении дела по ст.212 ч.3 УК РФ (призывы к беспорядкам), переквалификации со ст.318 ч.2 УК РФ на 318 ч.1 УК РФ (применение насилия по отношению к представителям власти) и освобождении Березюка за отбытым

Защита активиста «Другой России» Игоря Березюка, осужденного за беспорядки на Манежной площади в 2010 году, обжаловала приговор, сообщил в 26 ноября в своем блоге в «Живом журнале» адвокат Дмитрий Аграновский.

«Сегодня подал надзорную жалобу по делу Игоря Березюка, назначенного крайним за события на Манежной площади 11.12.2010, когда ОМОН пытался выгнать с площади людей, возмущенных освобождением убийцы Егора Свиридова, а потом это назвали «беспорядками», - отмечает адвокат.

«Игорь Березюк был осужден за призывы к массовым беспорядкам, которые он не произносил – на то есть видеозапись. И также он был осужден за то, что ударил ОМОНовца по голове, а он его по голове вообще не бил – опять же, есть просмотренная в суде видеозапись», - добавил Аграновский.

В жалобе адвокат ставит вопрос о прекращении дела по ст.212 ч.3 УК РФ (призывы к беспорядкам), переквалификации со ст.318 ч.2 УК РФ на 318 ч.1 УК РФ (применение насилия по отношению к представителям власти) и освобождении Березюка за отбытым, а отбыто уже почти 1 год 9 месяцев.

Аграновский также отмечает, что жалоба в ЕСПЧ, похоже, вызвала интерес – «от нас просят важные дополнительные документы».

Активисты «Другой России» Игорь Березюк, Кирилл Унчук и Руслан Хубаев были приговорены по «Манежному делу» к 5 с половиной, 3 и 4 годам лишения свободы.

Беспартийных Леонида Панина и Александра Козевина приговорили к 2 и 2,5 года соответственно.

Впоследствии были осуждены еще четверо обвиняемых по «манежному делу». Виталий Васин получил три года условно, Григорий Бильченко — два года условно, Владимиру Кирпичникову дали три года колонии общего режима, Николаю Двойникову — два года колонии общего режима.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки