Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

19:16 27/11/2012

В ИК-6 объявлен карантин, под угрозой срыва договоренность о допуске родственников и членов ОНК

Сегодня утром родственники заключенных попытались сделать продуктовые передачи, однако у них их не приняли под предлогом карантина по гриппу

На дверях и воротах копейской ИК-6 появились таблички «карантин по гриппу», сообщила изданию «Особая буква» 27 ноября правозащитник и журналист Оксана Труфанова. По ее словам, сегодня утром родственники заключенных попытались сделать продуктовые передачи, однако у них их не приняли под предлогом карантина.

Таким образом под угрозой находится запланированный на сегодня визит членов Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) и прессы на территорию колонии. Членов ОНК, вопреки федеральному законодательству, не пускают на территорию колонии уже несколько дней.

«Еще вчера казалось, что договороенность с ФСИН о визите в колонию достигнута, процесс сдвинулся с мертвой точки. Но, к нашему огромному сожалению, некоторые сотрудники тюремного ведомства продолжает "креативить". Возможно, в ИК-6 никого не пустят и сегодня тоже», - отметила Труфанова.

С момента окончания акции в копейской колонии прошло двое суток, за это время заключенных никто (кроме ФСИН и других силовиков) не видел, на территории колонии никто (кроме ФСИН и других силовиков) не был.


Читайте также:

26/11/2012    -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки