Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

10:16 27/11/2012

Бунты в колониях преследуют генерал-майора Владимира Турбанова

В Челябинскую область он перешел из ГУФСИН по Омской области, где ему тоже приходилось сталкиваться с акциями протеста заключенных

Для нового начальника ГУФСИН по Челябинской области Владимира Турбанова акция протеста копейских заключенных стала первым серьезным испытанием на новом месте службы, пишет 26 ноября омское информагентство БК55.

По данным БК55, генерал-майор внутренней службы Владимир Турбанов работает в исправительной системе с 1984 года. В Челябинскую область он перешел из ГУФСИН по Омской области. В Омске в должности начальника он не проработал и полутора лет, сменив на том посту предыдущего главу омского УФСИН Николая Папичева, убитого киллером летом 2010 года в Волгограде.

При Папичеве, которого сопровождали многочисленные скандалы, Турбанов занимал должность заместителя начальника управления по оперативной работе и безопасности. За время его работы в пенитенциарной системе Омской области были заведены многочисленные уголовные дела на сотрудников УФСИН.

В Омске Турбанову тоже приходилось сталкиваться с акциями протеста заключенных. Так, в феврале 2011 года сразу девять осужденных, недовольных условиями содержания, вскрыли себе вены.

В Челябинск он был переведен указом президента с повышением с должности начальника УФСИН по Омской области в мае этого года. И вот 24 ноября в ИК-6 г.Копейск несколько сотен осужденных объявили голодовку и забрались на крыши бараков, требуя прекращения пыток и вымогательства денег.

По информации издания, в Омской области при новом главе ГУФСИН акции протеста заключенных продолжаются. В июне появлялась информация о массовых акциях протеста заключенных против избиений. Так, заключенные колонии № 9 якобы совершили массовый суицид, вскрыв себе вены. А родственники заключенных ЛИУ №2 пикетировали у здания областной прокуратуры, требуя разобраться с избиением в учреждении. Однако прокуратура никаких нарушений не обнаружила.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки