Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

08:21 27/11/2012

Оксана Труфанова: УФСИН предоставил свидетельства того, что заключенные ИК-6 живы

Однако членов местной наблюдательной комиссии Дину Латыпову, Николая Щура и Татьяну Щур по-прежнему не пускают на территорию учреждения, обещая обеспечить допуск завтра

Заместитель начальника Челябинского управления ФСИН Сергей Агарков е предоставил правозащитникам, родственникам осужденных и журналистам свидетельства того, что заключенные ИК-6, участвовавшие в акции протеста, живы и не пострадали. Об этом изданию «Особая буква» сообщила 26 ноября правозащитник Оксана Труфанова.

Родственники заключенных сегодня передали через начальника полиции Копейска сотрудникам ФСИН списки с фамилиями арестантов и подписью: «Ребята, если вы живы-здоровы, поставьте подписи напротив своих фамилий». По словам Труфановой, списки с подписями заключенных были возвращены родственникам. Также сотрудники ФСИН продемонстрировали видеозапись, на которой сняты заключенные.

Однако членов местной наблюдательной комиссии Дину Латыпову, Николая Щура и Татьяну Щур по-прежнему не пускают на территорию учреждения, обещая обеспечить допуск завтра.

Гарантии того, что представители ОНК попадут завтра на территорию ИК-6 дал и глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, позвонивший в ОНК.

Замначальника регионального УФСИН Сергей Агарков также официально подтвердил, что у одного из заключенных колонии есть травма: по словам офицера, он сам порезал себя и находится в больнице.


Читайте также:

26/11/2012    -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки