Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

07:41 27/11/2012

Задержания на пикете против пыток в колониях, троих оставляют на ночь в ОВД

В Москве у здания Главного управления ФСИН РФ активисты провели акцию протеста против пыток в колониях. Таким образом неравнодушные граждане хотели поддержать заключенных копейской ИК-6

Сегодня, 26 ноября, в Москве у здания Главного управления ФСИН РФ активисты провели акцию против пыток в колониях. Они зачитывали письма заключенных, рассказывающих о применяемом к ним насилии. Таким образом неравнодушные граждане хотели поддержать заключенных копейской ИК-6, утроивших акцию протеста против пыток, издевательств и поборов.

По данным «ОВД-Инфо» полиция задержала активистов, их доставили в ОВД Якиманка. Среди задержанных оказались Полина Стародубцева, Никита Канунников, Анастасия Зиновкина, Любовь Полетайкина, Давид Абрамов, Татьяна Сушенкова, Илья Будрайсткис, Изабель Магкоева, Константин Фомин, Федор Гоголин, Павел Шехтман, Филипп Гальцов, Александр Сычев, Вера Черемисова.

Сообщается также, что во время задержания Черемисовой стало плохо, она упала в обморок, однако сотрудники полиции все равно затащили женщину в автозак и повезли в отдел. Доступ к медицинской помощи она получила только через сорок минут, после того как задержанные были доставлены в ОВД Якиманка. В данный момент Черемисова госпитализирована в 55-ую городскую больницу.

Как рассказала «ОВД-Инфо» Стародубцева, полиция начала задерживать пикетчиков без предупреждения и не представляясь в тот момент, когда пикетчики заявление по поводу пыток в колониях и зачитывали вслух письма заключенных.

На данный момент известно, что из отдела отпустили Стародубцеву и Зиновкину, им инкриминирована ст.20.2 КоАП - нарушение правил проведения пикета, штраф до 30,000 рублей. Между тем в отделе на ночь оставляют Павла Шехтмана, Давида Абрамова и Никиту Канунникова.

Шехтману вменяют мелкое хулиганство. Как рассказал «ОВД-Инфо» сам Шехтман, он вступил в спор с членом Общественной наблюдательной комиссии Антоном Цветковым, которой по совместительству является председателем президиума организации «Офицеры России» и считается правозащитниками представителем силовиков в ОНК. Мелкое хулиганство, ст.20.1 КоАП, выраженное в "явном неуважение к обществу, сопровождающемся нецензурной бранью в общественных местах", влечет за собой штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Фотографии с акции (взяты с сайта www.russian.rfi.fr):
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках


Читайте также:

26/11/2012    -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Модные резиновые сапоги интернет-магазин. Каталог одежды 2011 в интернет магазине по низкой цене.

Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки