Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

21:14 26/11/2012

Членов ОНК не пускают в колонию в Копейске

Представитель ФСИН сказал, что пока на территории колонии находятся представители уполномоченного по правам человека РФ, членам ОНК вход запрещен

Фото RFI, Валерия Приходкина

Администрация копейской ИК-6 отказывает пускать на территорию колонии членов Общественной наблюдательной комиссии. Об этом «Русской службе новостей» сообщила 26 ноября член ОНК в Челябинской области Дина Латыпова.

Она рассказала, что членов ОНК пустили только на территорию штаба, который находится возле колонии. «Нас сюда привели якобы для разговора, переводят из кабинета в кабинет, никто с нами не разговаривает, все кого-то ожидаем. Когда мы хотели пройти, подали документы, к нам вышел представитель челябинского УФСИН и сказал, что пока на территории колонии находятся представители уполномоченного по правам человека РФ, то нам вход запрещен», - отметила Латыпова.

По словам Латыповой, руководство исправительного учреждения имеет право не пускать правозащитников только в том случае, если на территории зоны чрезвычайная ситуация. На данный момент официального объявления о ЧС не было.

Ранее пресс-служба ГУФСИН по челябинской области заявила, что ситуация в ИК стабилизировалась, осужденные прекратили акцию протеста и разошлись по баракам. Спецназ для стабилизации ситуации не привлекался.


Читайте также:

26/11/2012    -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки