Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

07:19 26/11/2012

Прокуратура не нашла в штрафном изоляторе ИК-6 избитых осужденных

Не подтверждается информация и о том, что в колонию введен спецназ

Прокуратура Челябинской области проводит проверку по факту акции протеста заключенных, отбывающих наказание в копейской ИК-6, сообщает 25 ноября официальный сайт ведомства.

24 ноября 2012 года в прокуратуру поступила информация о том, что 250 осужденных «вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули незаконные требования по ослаблению режима содержания и об освобождении из штрафного изолятора ряда осужденных».

«Предварительные итоги проверки свидетельствуют о недостоверности информации об избиении осужденных, а также о введении на территории колонии подразделения спецназа ГУФСИН. Фактов членовредительства осужденных не установлено. Все лица, содержащиеся в штрафных помещениях и в отряде строгих условий содержания, осмотрены судебно-медицинским экспертом, телесных повреждений у них не выявлено», - заявляет прокуратура.

В ходе бесед с осужденными поступили заявления, требующие дополнительной проверки и принятия процессуального решения.

Прокуратура продолжает проверку, об итогах будет сообщено дополнительно.

Отметим, что среди требований участников протестной акции – дать возможность встретиться с заключенными, содержащимися в ШИЗО, поскольку появилась информация об избиениях.

Отметим, что среди требований участников протестной акции – дать возможность встретиться с заключенными, содержащимися в ШИЗО, поскольку появилась информация об избиениях.

Ранее ГУ МВД по Челябинской области заявило, что ОМОН не избивал родственников осужденных, которые дежурят возле учреждения. И это несмотря на то, что в сети уже появились видеоматериалы, подтверждающие обратное.


Читайте также:

26/11/2012    -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки