Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

04:22 26/11/2012

При разгоне родственников осужденных возле ИК-6 пострадали восемь омоновцев

Об этом заявляет ГУ МВД России по Челябинской области. При этом ведомство опровергает информацию о том, что спецназ побил людей

Восемь сотрудников ОМОН пострадали при «пресечении административных правонарушений» около исправительной колонии № 6 в г. Копейске Челябинской области. Об этом 25 ноября сообщает официальный сайт областного ГУВД.

Сообщается также, что за нарушение общественного порядка сотрудниками полиции задержаны 38 человек.

ГУВД поясняет, что 24 ноября, когда возле колонии стали собираться родственники осужденных, журналисты, правозащитники и просто неравнодушные граждане, было принято направить к учреждению усиленный наряд полиции.

«С целью организации охраны общественного порядка и профилактики правонарушений на место происшествия немедленно прибыли руководители ГУ МВД России по Челябинской области, а также дополнительные наряды ППСП, ДПС ГИБДД и ОМОН», - отмечает ведомство.

По информации ГУВД, спустя несколько часов большая часть родственников осужденных разъехались, остались лишь пьяные хулиганы, которые «нарушали общественный порядок, громко выражались нецензурной бранью и бросали в сотрудников полиции пустые бутылки». Тогда полиция была вынуждена вмешаться. В итоге восемь сотрудников ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области получили травмы, 38 человек были задержаны и доставлены в ОМВД по г. Копейску и УМВД по г. Челябинску для составления протоколов об административных правонарушениях.

Ведомство также заявляет, что размещенная в ряде СМИ информация об избиении граждан сотрудниками ОМОН не соответствует действительности. По данной информации проводится служебная проверка.

«В настоящее время ситуация около колонии находится под контролем сотрудников ГУ МВД и ГУФСИН России по Челябинской области», - заключает ГУВД.

Понятно, что после такого «наведения порядка» полицейское начальство будет всеми силами выгораживать своих подчиненных, которые устроили самые настоящие массовые беспорядки. Видеозаписи и фотографии, сделанные журналистами с места событий, красноречиво свидетельствуют о том, что люди действительно были избиты, пострадали даже автомобили. Вероятно, в дальнейшем областное управление МВД заявит, что люди побили себя сами, а машины уже были разбиты.

Отметим также, что правозащитник и журналист Оксана Труфанова, которая стала очевидцем событий возле колонии, и которой удалось напрямую пообщаться с начальством местного ГУФСИН, неоднократно заявляла, что ОМОН действительно разгонял людей с применением силы. Более того, ей самой досталось от «защитников порядка».

Интервью Оксаны радиостанции "Эхо Москвы":

http://www.echo.msk.ru/sounds/955194.html


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Читайте также:

26/11/2012    -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Самая актуальная информация Сумка женская на сайте.

Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки