Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

03:33 26/11/2012

В Совет по правам человека при президенте направят 50 жалоб от заключенных ИК-6

В колонии продолжается акция протеста заключенных, которые требуют прекратить издевательства над ними со стороны администрации учреждения

Координатор Gulagu.net, эксперт Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Сенкевич сообщил, что передаст главе Совета по правам человека при президенте Михаилу Федотову 28 ноября жалобы заключенных копейской ИК-6. Об этом он рассказал «Русской службе новостей».

«В начале лета были большие неприятности в этой колонии в связи с убийством осуждённого Коровкина, есть свидетели, которые потом подверглись жестким пыткам, издевательствам и изнасилованиям со стороны администрации колонии. У меня было около 50 жалоб, все говорили о беспределе. Говорили о пытках и вымогательстве. Сейчас мы направим в СПЧ через определенные инстанции», — сказал он.

Напомним, что в ИК-6 продолжается акция протеста заключенных, которые требуют прекратить издевательства над ними со стороны администрации учреждения.


Читайте также:

26/11/2012    -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки