Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

00:24 26/11/2012

СК РФ: Проводится проверка по факту неповиновения заключенных в копейской ИК-6

Следствие не намеренно проводить проверку по факту избиения людей, собравшихся возле колонии с целью выяснения ситуации в ИК. И конечно следствие не интересует, чем вызвана акция протеста

В Челябинской области проводится проверка по факту неповиновения заключенных в исправительном учреждении №6, сообщает 25 ноября пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным ведомства, днем 24 ноября 2012 года в ИК-6, расположенной в городе Копейск, группа заключенных отказалась выполнять требования администрации исправительного учреждения.

«По предварительной информации, заключенные выдвигают необоснованные требования об ослаблении режима. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению порядка на территории исправительной колонии», - заявляет СК.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как видно из сообщения, следствие не намеренно поводить проверку ни по факту избиения людей, собравшихся возле колонии с целью выяснения ситуации в ИК, ни по факту повреждения их автомобилей.

Самое главное – следствие совершенно не интересует, почему заключенные пошли на крайние меры, и кто довел их до отчаяния. Напомним, что в акции протеста принимают участие более 300 человек, часть из них забралась на вышку, расположенную на территории ИК, и вывесила там плакат с просьбой о помощи.


Читайте также:

26/11/2012    -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки