Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

23:32 25/11/2012

В копейской ИК-6 продолжается акция протеста

В колонии №6 города Копейска Челябинской области продолжается акция протеста осужденных, которые отказываются от приема пищи и не заходят в жилые помещения

В колонии №6 города Копейска Челябинской области продолжается акция протеста осужденных, которые отказываются от приема пищи и не заходят в жилые помещения. Об этом 25 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы главного управления ФСИН по региону Ивана Мишанина. По его словам, протестующие в количестве 250 человек требуют освободить из штрафного изолятора ряд осужденных. Однако по словам родственников осужденных, они всего лишь просят о встречи с заключенными ШИЗО, чтобы убедиться, что те живы, поскольку накануне прошла информация, что их серьезно избили.

Мишанин также заявил, что никаких погромов на территории колонии нет, заключенные сами называют свои действия акцией протеста, но не бунтом.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов сообщил РИА Новости, что посетил колонию и встретился с устроившими акцию протеста заключенными и их родственниками. Он уточнил, что в акции приняли участие около 200 человек, из которых 150 находились на вышке в промзоне с плакатами "Люди, помогите!".

Он рассказал, что на встрече заключенные сообщили о вымогательстве со стороны сотрудников колонии, и отметил, что эти заявления нужно проверить. Севастьянов также сообщил, что посетил якобы избитого заключенного в ШИЗО. "Избиения не было… Он жалуется на кишечник. Ранее он просил перевести его в другую колонию в Грузию, но сейчас это неактуально, поскольку ему осталось отбывать десять месяцев", — сказал омбудсмен.

Севастьянов добавил, что посетил медсанчасть, где встретился с нанесшим себе ранения заключенным.

Напомним, что об акции протеста стало известно вчера, 24 ноября. Возле колонии дежурят родственники осужденных. Вчера ночью на родственников напал спецназ, пострадали люди, а также автомобили.


Читайте также:

26/11/2012    -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки