Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

08:49 25/11/2012

Пресс-релиз Уральского демократического фонда по событиям в ИК-6

«Несколько десятков заключенных ходят по крышам, стоят на трубах промзоны, на крышах видны плакаты, написанные красным на белом фоне: «Помогите, люди!». С крыш доносятся крики о помощи, призывы к журналистам, родственникам, чтобы те не расходились…»

Член ОНК Свердловской области Вячеслав Башков опубликовал в ЖЖ-сообществе «Несвобода» пресс-релиз Уральского демократического фонда касаемо ситуации в копейской колонии №6.

Пресс-релиз:

Со ссылкой на члена ОНК по Челябинской области Дину Латыпову, юриста Уральского демократического фона, сообщаем.

24 ноября 2012года в 19:00 члены ОНК по Челябинской области Дина Латыпова и Михаил Леготин вместе с помощником депутата Областного законодательного собрания журналисткой Оксаной Труфановой по сигналу о беспорядках в ИК-6, полученному от члена ОНК В. Приходкиной подъехали к входу в колонию.

Картина, которую они застали была следующей.

Несколько десятков заключенных ходят по крышам, стоят на трубах промзоны, на крышах видны плакаты, написанные красным на белом фоне: «Помогите, люди!». С крыш доносятся крики о помощи, призывы к журналистам, родственникам, чтобы те не расходились, т.к. осужденные боятся за свою жизнь. Возле колонии большое скопление гражданского населения, которое все прибывает, родственники перекрыли дорогу возле колонии.

Рядом с колонией – несколько машин с ОМОНом, милиция, представители Администрации колонии, отказавшиеся назвать себя, однако знающие в лицо членов ОНК, которые в колонию допущены не были.

Оксана Труфанова в качестве помощника депутата прошла для встречи с руководством колонии. Она имела беседу с начальником ИК-6 Механовым, прокурором Яковлевым и зам. нач. ГУФСИН по Челябинской области Канашовым, которые пояснили ей, что заключенные добиваются своими действиями встречи с прокурором, освобождения заключенных, содержащихся в штрафном изоляторе.

Прокурор немедленно начал прием, а на требования касательно освобождения осужденных из ШИЗО, руководство намерено ответить отказом. Также и Механов, и Канашов обещали помощнику депутата, что ОМОН вводить до последней возможности не будут и попытаются разрешить ситуацию мирным путем. Вместе с тем, выйти к родственникам для снятия напряжения они отказались.

Информация о происходящих событиях сообщена на горячую линию ОНК в Москву, руководству ФСИН России, журналистам.

Следует отметить, что члены ОНК по Челябинской области Д. Латыпова, В.Приходкина Т. Щур, Н.Щур, Е. Сыркина регулярно выезжали в ИК-6 в связи с постоянными жалобами на избиения, вымогательства, и другие нарушения прав человека, регулярно отмечая в своих актах наличие этих нарушений. Никакой реакции со стороны руководства ГУФСИН по Челябинской области не наблюдалось. Более того, в настоящий момент предъявлено обвинение в заведомо ложном доносе Даниилу Абакумову - заключенному ИК-6, выступившему со свидетельством об избиении и вымогательствах в колонии. (Дело Абакумова широко освещалось в СМИ.) Реакция ГУФСИН выразилась не в разбирательстве по существу, а в переводе стрелок на бесправного человека, доведенного до отчаяния.

Результат этого попустительства и безнаказанности мы видим сегодня у стен ИК-6. Обойдется ли эта ночь без крови?


Читайте также:

26/11/2012    -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки