Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

08:05 25/11/2012

Возле ИК-6 избивают родственников осужденных, в колонию зашел спецназ

Группа заключенных захватила вышку на территории промзоны колонии, они вывесили плакат со словами «Помогите, люди». Возле учреждения собрались родственники осужденных, их разгоняют силами спецназа

Возле ИК-6 г.Копейск Челябинской области спецназ избивает родственников осужденных и правозащитников. Об этом 24 ноября на сайте Gulagu.net сообщает основатель этого проекта Владимир Осечкин.

«Координатор Gulagu.net Оксана Труфанова избита! – пишет Осечкин. - 10 минут телефон Оксаны не отвечал... Потом она смогла взять трубку... Слёзы, отчаяние, боль в её голосе. По словам Оксаны они просто стояли, звонили в СМИ, когда напротив в строе спецназа раздалась команда "Бежим! Вперёд" и "маски" в чёрном накинулись на родственников заключённых и журналистов».

Как отмечает Осечкин, сотрудники спецназа повалили Оксану на землю и избивали дубинками, в том числе по голове. «Кажется, у неё сотрясение и повреждена нога, она не может самостоятельно передвигаться, её увозят в больницу», - добавляет Осечкин.

Накануне Труфанова оставила на сайте Gulagu.net запись о том, что едет к ИК-6 для выяснения обстоятельств. В интервью «Русской службе новостей» она вкратце описала ситуацию: группа заключенных захватила вышку на территории промзоны колонии, они вывесили плакат со словами «Помогите, люди». Замначальника ГУФСИН по Челябинской области Василий Нзаркин заявил ей, что применять силу в отношении заключенных не планируют. Однако как становится ясно из последних сообщений, спецназ все-таки подъехал и начал с избиения родственников, находящихся возле учреждения.

На сайте интернет-журналиста Ирины Гундаревой отмечается, что несколько дней подряд группа осужденных в составе более 300 человек отказывается заходить в жилые помещения в знак протеста против пыток в колонии. Они молча плотной массой стоят на морозе. Отказываются они и от пищи.

«Пытки в ИК №6 - это многочасовые маршировки на улице, избиения заключенных, чуть что, не поздоровался как следует с надзирателем, - в штрафной изолятор, вымогательство так называемой гуманитарной помощи от родственников. Хочешь жить спокойно на зоне? Плати! Нет, будешь каждый день унижен, избит и брошен в изолятор», - отмечается на сайте.

По информации ресурса, «все руководство колонии ездит на иномарках, имеет трехэтажные коттеджи, записанные либо на родственников либо на лиц подставных. Госслужба такими давно превращена в неиссякаемый источник дохода, рассказывают уже те, кто отсидел в колонии. Таким все мало, и они требуют все больше».

В свою очередь журналист Олег Лурье сообщает в «Твиттере», что на территорию колонии заехали две пожарные цистерны, не исключено, что заключенных будут обливать водой, дабы заставить их покинуть плац и зайти в бараки.

Он также сообщает, что один из заключенных упал с вышки (высотой примерно 20 метров).


Читайте также:

26/11/2012    -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Мед секрет бобра с пантами марала. | Где купить сустанон www.farmadoping.ru.

Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки