Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

12:09 23/11/2012

В Москве прошла пресс-конференция «Дело Константинова: политический заказ»

22 ноября, в Москве, в Независимом пресс-центре прошла пресс-конференция, посвященная печально известному уголовному процессу над активистом российского протестного движения Даниилом Константиновым

12 ноября Даниилу Константинову было предъявлено обвинение по ст. 105, часть 2 - убийство из хулиганских побуждений и по ст. 296 УК РФ ч. 2 — угроза следователю, который занимается расследованием дела. Уголовное преследование Константинова началось после его участия в протестной акции «За честные выборы!» 5 декабря 2011-го года, когда оппозиционер был задержан. Тогда с ним провел беседу не представившийся сотрудник Управления М ФСБ РФ, предложивший сотрудничать с правоохранительными органами. Но, получив решительный отказ, пригрозил Константинову расправой: «Я тебя в асфальт закатаю, «Там, где я — там трупы и большие сроки». И 22 марта 2012-го года Даниил был задержан у себя в квартире, тогда ему было предъявлено обвинение в бытовом убийстве.

«8 месяцев Даниил находится в Матросской тишине, - рассказывает отец обвиняемого, политический деятель Илья Константинов. - С самого начала мы знали, что дело носит абсолютно политический характер. У моего сына есть твердое алиби — в момент убисйства некоего Темникова возле метро Академика Янгеля он вместе со всей семьей отмечал день рождения своей матери в ресторане «Дайкон»... С самого начала мы наблюдаем, как в расследование дела Даниила постоянно вмешиваются сотрудники Центра «Э» МВД и Управления М ФСБ РФ!»

«Трудно рассказать об это деле что-нибудь новое, - уверена директор правозащитного центра РОД Наталия Холмогорова. - Молодой политик Даниил Константинов обвинен в убийстве, ему грозит пожизненный срок. В то же время доказано - он невиновен. Подтверждение тому — твердое алиби; данные медицинской экспертизы, установившие, что на одежде Темникова не обнаружено биологических следов Константинова, как и на одежде последнего — следов убитого; отсутствие орудия убийства; Даниил — сын известного политического деятеля, интеллигентный молодой человек и вдруг идет на убийство в хулиганских целях!.. Невиновность Константинова очевидна, только вот на благой исход дела надеяться не стоит».

«3 декабря 2011 года возле метро Академика Янгеля происходит убийство — ударом ножа в сердце убит Темников. С ним находился его знакомый по фамилии Софронов. Последний, естественно, дает показания — самого факта убийства тогда он не видел, давал общее описание преступника. Но потом мы узнаем, что у Софронова наблюдается интересный феномен памяти — по мере отдаления случившегося он вспоминает новые детали, которые совпадают с версией следствия. Он же опознает преступника в фотографии Даниила Константинова, непонятно откуда у следствия взявшейся», - заявил адвокат Константинова Денис Зацепин.

«Страшно выглядит это обвинение: молодой успешный человек, создавший собственную юридическую фирму, вдруг идет и убивает на улице непонравившегося ему человека!.. - рассказал председатель исполнительного комитета Национально-Демократической партии Владимир Тор. - В деле Константинова есть удобный следствию свидетель — деклассированная аморальная личность, которого можно подвести ко всему тому, чтобы у общества крепко укоренился образ русского националиста, который ест на завтрак таджикских девочек».

Не смотря на широкий резонанс дела Даниила Константинова, последнего вот уже более полугода держат за решеткой, так и не предъявив окончательного обвинения, в камере предварительного заключения над оппозиционером жестоко издеваются, периодически не давая ему воды и еды.

Материал подготовлен пресс-службой НДП


Читайте также:

03/04/2012 По обвинению в убийстве арестован глава организации «Лига обороны Москвы»   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки