Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

11:50 23/11/2012

СК предъявил окончательное обвинение фигуранту «Болотного дела» Денису Луцкевичу

Его обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти и участии в массовых беспорядках (часть 1 статьи 318, часть 2 статьи 212 Уголовного кодекса России)

22 ноября в СИЗО №5 УФСИН РФ по Москве Следственный комитет РФ предъявил Денису Луцкевичу обвинение в окончательной редакции в применении насилия в отношении представителя власти и участии в массовых беспорядках (часть 1 статьи 318, часть 2 статьи 212 Уголовного кодекса России) 6 мая на Болотной площади. Об этом «Открытому информагентству» сообщил адвокат Дмитрий Динзе, представляющий по инициативе правозащитной ассоциации «Агора» интересы Дениса Луцкевича.

«Ранее предъявлять обвинение могли любые следователи, которые возглавляли подгруппы “болотного дела” в зависимости от эпизодов, - сообщил адвокат Дмитрий Динзе. - Например, мог следователь из Твери Быков, расследовавший эпизод, по которому обвиняется Луцкевич. Однако затем было указание из Следственного комитета, чтобы основное обвинение предъявляли следователи ГСУ СК по Москве. Поэтому сегодня в следственном кабинете СИЗО находился не только Быков, но и новый следователь, который и предъявил обвинение моему подзащитному. Вообще, все основные процессуальные действия должен выполнять руководитель следственной группы Габдулин. На каком основании предъявление обвинения было поручено какому-то следователю ГСУ СК по Москве, мне не очень понятно.

Кроме участия в массовых беспорядках, Луцкевич обвиняется в применении насилия в отношении бойца 1 роты 2 батальона ОМОН ГУВД Москвы, сержанта полиции Алексея Троерина. Напомним, сам Луцкевич в октябре направил в Следственный комитет РФ заявление о преступлении, в котором требует привлечь Троерина к ответственности по статьям “Заведомо ложный донос” и “Заведомо ложные показания” (статьи 306, 307 Уголовного кодекса России).


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки