Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

22:20 22/11/2012

СК РФ: Развозжаева не похищали и не пытали

Вместе с тем, в ходе проверки был установлен факт незаконного пересечения Развозжаевым государственной границы Российской Федерации

Следствие не нашло подтверждения распространенным в прессе и содержащимся в заявлении Леонида Развозжаева заявлениям о его похищении с территории Украины и пытках. Об этом 22 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

«В ходе проверки факты, послужившие основанием для её проведения, не нашли своего объективного подтверждения, в связи с чем органами следствия принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», - отмечается в сообщении.

СК РФ отмечает, что Развозжаев кроме своего заявления не смог представить следствию никаких документальных или вещественных подтверждений совершенного в отношении него преступления. Сообщается также, что Развозжаев отказался от предложения подтвердить свои показания с применением полиграфа.

Следствие также ссылается на показания неких свидетелей, которые «неопровержимо доказывают недостоверность сведений о похищении и пытках».

«Факт добровольного въезда Развозжаева из Украины в Россию 19 октября 2012 года, когда он якобы был похищен, подтверждается отметкой пограничного поста в его заграничном паспорте. Медицинским освидетельствованием, проведенным сразу после задержания Развозжаева, следов применения к нему какого-либо физического насилия не обнаружено», - подчеркивает СК.

Вместе с тем, в ходе проверки был установлен факт незаконного пересечения Развозжаевым государственной границы Российской Федерации. Развозжаев подтвердил следователям, что 16 октября 2012 года он пересек границу, воспользовавшись паспортом своего родного брата. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Отметим, что Развозжаева обвиняют в приготовлении к организации массовых беспорядков (ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 УК РФ). Обвинение строится на материалах фильма «Анатомия протеста2», показанного на НТВ.

Вчера стало известно, что Развозжаеву также предъявлено обвинение в разбое, совершенном в 1997 году (п.п. «а, в, г» ч.2 ст.162 УК РФ в ред. Федерального закона от 13 июня 1996 года № 63-ФЗ).

Якобы Развозжаев с сообщниками напал на предпринимателя из Ангарска, который занимался торговлей меховыми изделиями. «4 декабря 1997 года Развозжаев вместе с соучастниками, вооруженными охотничьим ружьем и двумя пистолетами, ворвались в квартиру предпринимателя, связали его скотчем, а затем, избивая и угрожая оружием, потребовали, чтобы потерпевший отдал им свое имущество. Затем они похитили из квартиры предпринимателя видеокамеру и 500 меховых шапок, причинив ущерб на сумму 95 миллионов неденоминированных рублей», - заявляет следствие.


Читайте также:

24/10/2012 По материалам фильма «Анатомия протеста 2» возбуждено дело   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки