Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

06:59 20/11/2012

Адвокаты обжаловали приговор Максиму Лузянину

Адвокат отмечает, что Лузянину вменяются в вину действия, совершенные в соучастии с другими лицами. В связи с чем рассмотрение его дела отдельно от основного существенно нарушает право других на защиту

Адвокат Дмитрий Динзе подал в Мосгорсуд кассационную жалобу на приговор Замоскворецкого районного суда, признавшего Максима Лузянина виновным в применении насилия в отношении представителя власти и участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади. Об этом 19 ноября сообщило «Открытое информагентство».

Динзе по инициативе правозащитной Ассоциации «Агора» представляет интересы одного из фигурантов «Болотного дела» Дениса Луцкевича.

В кассационной жалобе адвокат отмечает, что Лузянину вменяются в вину действия, совершенные в соучастии с другими лицами. В связи с чем рассмотрение уголовного дела в отношении Лузянина, отдельно от основного дела, существенно нарушает право на защиту, в том числе и Луцкевича.

В случае вступления приговора в законную силу основной принцип всесторонности и объективности будет нарушен по следующим причинам:

1) при рассмотрении дела Лузянина суд должен был установить наличие массовых беспорядков, но ввиду признания им своей вины суд рассмотрел дело в особом порядке и не исследовал в полном объеме доказательства, а принял как установленный и доказанный факт наличие массовых беспорядков;

2) наличие или отсутствие события преступления (массовых беспорядков) не очевидно и требует соответствующего доказывания;

3) в дальнейшем обвинительный приговор в части установления факта массовых беспорядков будет иметь преюдициальное значение в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, что означает нарушение принципа презумпции невиновности в отношении того же Дениса Луцкевича.

Адвокат также ссылается на положения УПК, согласно которым в целях всестороннего, объективного и полного рассмотрения уголовные дела в отношении лиц, обвиняемых в соучастии, должны рассматриваться совместно.

Динзе указывает на то, что судья Замоскворецкого райсуда столицы Андрей Федин (на заседании по делу Лузянина) не рассмотрел его ходатайство о возвращении дела прокурору для соединения уголовных дел. Тем самым было существенно нарушено право Дениса Луцкевича на защиту.

Адвокат просит отменить решение Замоскворецкого райсуда столицы и направить дело на новое судебное разбирательство для решения вопроса о возвращении дела Лузянина прокурору для соединения с уголовными делами в отношении других фигурантов.

С кассационными жалобами на приговор Лузянину также обратились в Мосгорсуд адвокаты еще двух фигурантов «Болотного дела» - Андрея Барабанова и Артема Савелова.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки