Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

05:30 18/11/2012

В Иванове прошли обыски у активистов «Солидарности» и «Левого фронта»

Следователи ничего конкретного не искали, и скорее стремились оказать моральное давление на активистов

7 ноября в Иванове прошли обыски в квартирах активиста «Солидарности» Михаила Гресева и активиста «Левого фронта» Тимура Орлова, сообщил портал IvanovoNews.

В квартире Гресева обыск проводили следователи и сотрудники Центра «Э». Цели своего визита они не обозначили, с процессуальными деталями дела его не ознакомили.

По словам Гресева, следователи ничего конкретного не искали, и скорее стремились оказать моральное давление на активиста.

«Просто устроили беспорядок. Выбросили у ребенка новорожденного пеленки, ходили по ним сапогами. У ребенка старшего разбили игрушки. Демонстративно. Ребенок ревел потом. Их приход был только для устрашения», - сказал Гресев.

Оппозиционеры связывают следственные действия с уголовным делом, возбужденным по фактам, изложенным в фильме «Анатомия протеста 2».

Отметим, ранее обыски в рамках этого дела прошли в других городах. В Москве следователи обыскивали квартиру активистки Анны Ривиной, а также квартиру директора Института глобализации и социальных движений Бориса Кагарлицкого. В Йошкар-Оле обыски проходили у активистов «Левого фронта» Андрея Свистунова и Павла Толмачева.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки