Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

07:06 17/11/2012

Палата представителей Конгресса США одобрила «список Магнитского»

Документ, в частности, предусматривает санкции против сотрудников российских силовых ведомств и судей, причастных к гибели юриста фонда «Эрмитаж кэпитал менеджмент» Сергея Магнитского в московском следственном изоляторе в ноябре 2009 года

Палата представителей Конгресса США проголосовала сегодня за отмену поправки Джексона-Вэника в отношении России и Молдавии. Вместе с этим принят «Акт Магнитского», который касается проблемы прав человека и коррупции в России, сообщает 16 ноября ИТАР-ТАСС.

Законопроект под названием «Закон об отмене поправки Джексона-Вэника в отношении России и Молдавии 2012» предоставляющий обеим странам постоянный статус нормального торгового партнера США. Теперь свое слово должен сказать сенат.

Принятая Конгрессом в 1974 году поправка Джексона- Вэника увязывает торговые вопросы со свободой эмиграции из СССР.

«Акт Магнитского», в частности, предусматривает санкции против сотрудников российских силовых ведомств и судей, причастных к гибели юриста фонда «Эрмитаж кэпитал менеджмент» в московском следственном изоляторе в ноябре 2009 года. Одно из положений «Акта Магнитского» обязывает президента США не позднее 120 дней после его (закона) вступления в силу направить в «соответствующие комитеты Конгресса список граждан, причастных к гибели Сергея Магнитского», а также лиц, «несущих ответственность за совершение внесудебных убийств, пыток и других серьезных нарушений прав человека».

Главу администрации обязывают информировать законодателей об обновлении или пополнении указанного списка. При этом допускается дополнение открытого текста законопроекта особым секретным приложением. Документ дает президенту США право засекречивать имена подпадающих под санкции лиц из соображений национальной безопасности.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки